medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Почти как «Хитроу»

В регионе готовится переименование аэропортов в честь выдающихся исторических деятелей.

Переименование аэропортов города должно стать одним из шагов в рамках движения Ульяновска к статусу авиационной столицы. Не могут же в столице площадки, на которых встречают большинство гостей, называться просто аэродромами «Баратаевка» и «Восточный».

Чтобы придать солидности воздушным воротам города, региональное руководство решило дать аэропортам более значимые имена.

Так, чуть больше месяца назад, на праздновании Дня гражданской авиации, губернатор заявил, что аэропорт «Ульяновск-Центральный», базирующийся на аэродроме «Баратаевка», получит имя нашего известного земляка – историографа и писателя Николая Карамзина.

Среди горожан эта идея вызвала неоднозначную реакцию.

Если гостям города название «Карамзин», встречающее их после прилета, скажет только о том, что этот известный деятель крепко связан с нашим регионом, то у местных имя писателя вызывает улыбку. Ведь от имени историка получил название поселок, в котором находится психиатрическая больница. И сама она в народе называется коротко – «Карамзинка». С такой топонимикой как бы не перепутать адреса, вызывая такси, чтобы доехать до аэропорта.

Предлагается, по нашей информации, новое название в честь исторического деятеля и для аэропорта «Ульяновск-Восточный». Эти ульяновские воздушные ворота, носящие статус международных, предлагают назвать в честь основателя города – боярина Богдана Хитрово.

Правда, и к этому названию есть вопросы. Уж очень схоже оно с известным лондонским аэропортом «Хитроу». И тут уже как бы не перепутать не конечный пункт поездки по городу на такси, а места прилета. Вместо Лондона – в Ульяновск.

Ульяна ЗАДОРНОВА.

Дата публикации: 31-03-2011 Автор: