18+
Газета СК - на главную

Вот потому и пропадает город

Время от времени во властных кабинетах скапливаются запруды из критических материалов СМИ, и тогда там, в кабинетах, открывают резервный сток и выливают на СМИ заряды ответов на критику. Очередной сеанс открытия этих шлюзов имел место в конце прошлой недели, когда в «СК», например, пришла сразу пачка письменных реплик комитета по ЖКХ мэрии на наши статьи.

Среди ответов большинство – по проблеме февральских потопов в жилых домах Ульяновска. Вот реплика комитета по ЖКХ на мнение горожан по данной теме в материале «Крыши текут, потолки рушатся…» («СК» за 12.02.2011г.). «Массовые протечки кровель связаны с обильными снегопадами, – пишут нам из комитета. – В связи с этим в городе была организована работа по очистке крыш жилых и нежилых помещений от наледи и снега. Для выполнения работ на жилищном фонде в полном объеме составлены графики, в соответствии с которыми производятся работы по очистке крыш от наледи и снега. При необходимости дома повторно включаются в график. Работа ведется постоянно…».

Или вот еще ответ – на статью «Дамокловы сосульки» («СК» за 15.02.2011 г.): «В связи с обильными снегопадами в городе была организована работа по очистке крыш от наледи и снега. Для выполнения работ на жилищном фонде в полном объеме составлены графики, в соответствии с которыми производятся работы по очистке крыш от наледи и снега. При необходимости дома повторно включаются в график. Работа ведется постоянно…».

Третья статья в «Курьере» (номер за 26.02.2011 г.) называлась «Потому и текут, и вообще – пропал город!». На нее комитет отвечает следующее: «В связи с обильными снегопадами имеют место массовые протечки кровель крыш жилых домов. В городе организована работа по очистке крыш от наледи и снега.

Управляющими компаниями составлены графики, в соответствии с которыми осуществляется производство работ… По мере необходимости дома повторно включаются в график производства работ. Работа ведется постоянно…». И так далее.

Отвечают так, как будто наших статей и в глаза не видели. В последней мы писали, к примеру, что ссылки на якобы «обильные снегопады» не выдерживают критики, что Россия – самая холодная страна в мире, где снежные зимы являются климатической нормой, и что там, где крыши в порядке, они не текут. И не должны течь. Но они не в порядке – в этом все дело. Их либо совсем не ремонтируют, либо ремонтируют, но так, что потом они текут еще сильнее.

Некому ремонтировать, рабочих не осталось. Остались же только те, кто на иномарках, с папками, собирают с жильцов деньги и «осваивают» их.

И какие тарифы на содержание и ремонт домов ни устанавливай, ремонтировать лучше не будут. Под это заточена нынешняя система, потому город, считай, и пропал. Такую мысль мы закладывали в своем материале, жаль, что в комитете его не прочли.

Дата публикации: 26-03-2011 Автор: Андрей Семенов

27.73MB | MySQL:36 | 0.492sec