medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Не ремонтировать дороги просят ульяновские автомобилисты городские власти

Асфальт на этом участке дороги по улице Гончарова уложили полгода назад - теперь здесь яма на яме.

Подобная картина сегодня наблюдается везде, где в прошлом году капитально ремонтировались дороги: улицы Гагарина, Орлова, Крымова, Гончарова. Местами асфальт превращается в крошку и размывается водой из образовавшихся в ямах луж.

Такое состояние дорог не просто наносит ущерб автомобилям, но и угрожает безопасности движения. На улице Крымова на несколько сантиметров провалились колодцы, объезжая их, водители вынуждены совершать рискованные виражи, выезжать на встречную полосу. Здесь же посреди перекрестка с улицей Карла Маркса образовалась огромная яма. Чтобы ее миновать, надо до минимума снижать скорость, как результат – огромные пробки.

Городские власти успокоены тем, что выполнявшие ремонт дорог подрядные организации несут гарантийные обязательства в течение четырех лет. Как рассказал руководитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, в понедельник всех их удалось собрать в комитете и заручиться их готовностью устранять недостатки. Однако очевидно, что когда повреждена целостность дорожного полотна, вновь сделать его идеальным практически невозможно. Ямочный ремонт недолговечен – «заплатки» будут отлетать снова и снова. К тому же работы начнутся не раньше мая, когда дороги подсохнут и прогреются. До этого ямы планируют заделывать «холодным» асфальтом и кирпичами.

С бедами прошлогоднего ремонта чиновники уже и не вспоминают про те дороги, которые были отремонтированы в 2008 году на федеральные средства. Гарантийные обязательства на них еще действуют, однако тех подрядчиков, вероятно, уже и след простыл. В качестве примера можно привести улицу Федерации, которую три года назад закатывала в асфальт некая фирма из Тольятти. Сейчас ездить по улице просто невозможно: яма на яме, образовавшиеся по непонятным причинам горки и провалы. Ситуация с большой долей вероятности повторится и на всех остальных дорогах.

На городских интернет-сайтах все последние дни тема разбитых дорог стала главной, горожане активно обсуждают проблему и недоумевают, «из чего должен быть сделать асфальт, чтобы он растворился через полгода». Один из интернет-пользователей, вспомнив о громкой программе «Дороги «Единой России», предложил теперь в каждую яму установить по флажку партии. Впрочем, предложение не нашло отклика.

«Флажков потребуется миллионы. Ям слишком много», – ответил участник форума под ником «Саша».

«Горожанин» и вовсе призывает «господ из мэрии»: «Пожалуйста, не ремонтируйте ничего. В прошлом году вы делали ремонт на Гончарова, асфальт «потек», и стало только хуже».

Дата публикации: 24-03-2011 Автор: Дмитрий Минаев