medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Киоски переезжают в спальные районы

Тревожный звонок поступил на днях в редакцию «Симбирского курьера» от Валентины Николаев ны, проживающей в доме №43 по улице Репина.

За две ночи, 15 и 16 марта, перед окнами ее дома появилось сразу два круглосуточных киска, где в самое ближайшее время начнется бойкая торговля пивом и сигаретами. А пока эти киоски готовят к открытию, подводят электричество и прочее. Неделю назад, по словам бдительной пенсионерки, еще один киоск, где торгуют сигаретами, появился в начале улицы Скочилова.

Женщина возмущается действиями районных и городских властей, которые, не спросив у жителей микрорайона согласия, наставили пивных киосков. Пенсионерку возмущает тот факт, что под прикрытием борьбы за улучшение архитектурного облика Ульяновска, а также борьбы с курением и пьянством городская власть решила очистить от пивных и сигаретных киосков центральные улицы города и переставить их в жилые микрорайоны. Пенсионерка и ее соседи заранее предполагают, какие большие неудобства принесут жителям установленные рядом с домами торговые пивные точки. Заодно пожилые люди опасаются и за молодежь, которой здесь живет достаточно много.

середине недели демонтировали сразу несколько сигаретно-пивных киосков по улице Гончарова – у почтамта и «Детского мира». А это значит, что, вероятно, в самое ближайшее время они появятся в одном из спальных микрорайонов, где власти, по-видимому, бороться с архитектурным обликом, пивным алкоголизмом и курением пока не собираются.

По официальной информации мэрии Ульяновска, на данный момент с улицы Гончарова демонтировано шесть киосков, реализующих пиво и табачные изделия, три подготовлены к переносу. До первого мая текущего года здесь планируется убрать еще девять киосков, владельцы которых не заключили договор аренды земельных участков. Им выданы соответствующие уведомления.

Дата публикации: 19-03-2011 Автор: Наталья Жидких