medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Инвалид больше года ждет

Ортопедическую обувь не может получить инвалид детства. В министерстве соцразвития области обещают помочь, но уточняют, что проблем всех инвалидов им все равно не решить.

«СК» уже писал о проблеме инвалида детства Александра Егорова.

Как рассказала его мама Эльвира Васильевна, Александр страдает ДЦП, ему необходима ортопедическая обувь. Прошлогодние ботинки пришли в негодность. Но попытки получить новые за целый год успехом так и не увенчались – то у соцзащиты на них не было средств, то шло оформление документов…

После обращения женщины в редакцию в министерстве соцразвития нам сообщили, что обувь для ее сына должна появиться после 21 февраля, когда будет заключен договор на ее поставку. Но прошло уже больше двух недель, а обещанного инвалид так и не получил. Правда, уточняет Эльвира Васильевна, им после публикации позвонили и обещали вызвать в ближайшее время за направлением в соцзащиту. Пресс-секретарь министерства соцразвития области Юлия Лебедева также сообщила, что ситуация с этим инвалидом взята на контроль.

Впрочем, по информации министра Анатолия Васильева, речь идет не о единичной проблеме: федеральный бюджет финансирует области не всю потребность в ортопедической обуви и других средствах техреабилитации инвалидов. И, значит, если проблема конкретного инвалида будет решена, у других нуждающихся подобные вопросы могут остаться.

Дата публикации: 12-03-2011 Автор: