18+
Газета СК - на главную

Садоводческие страдания

Уважаемая редакция!
Мы имеем садовые участки в окрестностях села Погребы. Наше товарищество существует с 1982 года. Честно говоря, не живем, а выживаем. Землю нам выделили наибеднейшую – на меловой горе.
Прошли десятилетия. Многие предприятия, которые нам выделяли землю, прекратили свое существование.
А мы выживаем с Божьей помощью, а также благодаря титаническим усилиям пожилых людей (почти всем садоводам далеко за семьдесят). Тем не менее никто не желает отказываться от каторжного труда приучены с малых лет.
Почему решила написать в «Симбирский курьер»? Потому что эта газета не боится говорить правду. Надеюсь, что скажете праведное слово и в защиту нашего товарищества. Дело в том, что у нас сейчас возникли серьезные транспортные проблемы. Автобус выделяют с малым количеством мест. К тому же ходит он только до села Арское.
Оставшиеся четыре километра садоводы идут пешком, несут на «горбу» инструмент, посадочный материал, провиант. Бывает, слезно упрашиваем водителя довезти нас до села Погребы за пять целковых.
Словом, постоянно приходится унижаться, чуть ли не на коленях упрашивать хозяина «тачки» подбросить простых смертных до садовогородов. А что же городские власти? Отделываются, по обыкновению, отписками, пустыми обещаниями.
Мы неоднократно обращались с коллективными просьбами в мэрию. Атакуем градоначальников разных уровней с 2008 года. Несколько отписок получили от господ Тютькова и Трибунского. Они обещали, что включат нас в программу «Городские дороги-2009».
Но воз и ныне там.
Во время минувшей предвыборной кампании, в марте нынешнего года, я обращалась к будущему мэру Александру Пинкову, мол, помогите нам решить транспортные проблемы, обустройте остановки, чтобы от дождя можно было укрыться. Будущий градоначальник заверил, что просьбу нашу выполнит. При этом посоветовал обратиться с коллективным письмом в общественную приемную единороссов.
Мы так и поступили – соответствующую челобитную отправили депутату ЗСО Тамаре Дмитриевой.
Думаете, «медведи» тотчас отреагировали и выполнили наказ избирателей? Ничего подобного не произошло и на этот раз. Закрутилась, завертелась бумажная карусель!
5 мая нынешнего года пришел ответ от Константина Иваненко, который «обрадовал» нас известием, мол, с 1 мая нынешнего года до села Погребы будет ходить «Газель»; мэрией Ульяновска подготовлено и согласовано с заинтересованными людьми свободное расписание движения маршрутки № 79. Она должна ходить от автовокзала до села Погребы якобы ежедневно.
Простите, но это сущее вранье.
Приходится, как и раньше, вставать на колени и упрашивать водителей подбросить садоводов до села Погребы. Между тем мы – социальные льготники. И не стыдно городской власти за нас, стариков, которые отдают последние гроши, чтобы добраться до своих участков?
Зинаида СТЕШИНА, ветеран садоводческого товарищества села Погребы.

Дата публикации: 05-06-2010 Автор:

7.58MB | MySQL:34 | 0.971sec