18+
Газета СК - на главную

Поражение с самоотдачей

Чемпионат России по хоккею с мячом.
«Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Москва) – 2:11. Голы: А.Савельев (10), Макаров (58) Иванушкин (3, 31 – с пенальти, 55), Максимов (8), Петровский (19, 68), Обухов (47, 80, 90), Чермных (60), Золотарев (88).
Большинство команд уже несколько лет не знают, как играть против московского «Динамо».
Аутсайдеры – тем более. Все это второй год аукается России на международной арене: стареющие динамовцы не встречают в Отечестве упорного сопротивления и, массово выходя играть за сборную, уступают шведам мировое «золото».
В Ульяновске «Динамо» действовало без особого напряга. «Волга» постаралась не ударить в грязь лицом. Эти две составляющие принесли небольшой счет первого тайма – 1:4. Не скажешь, что волжане дали бой чемпионам страны, однако к своим воротам не жались, по возможности шли вперед. Хорошо защищал последний рубеж хозяев Сергеев: до перерыва он вытащил несколько опасных ударов Обухова, Шамсутова, Тюкавина. В итоге у наставника «Волги» Вячеслава Иевлева положительные эмоции после матча преобладали: команда, по его словам, сыграла так, как может сегодня, проявила самоотдачу.
Гости быстро забили два гола при выходе один на один. Иванушкину помогла в этом длинная передача вперед Тюкавина. Максимов все сделал сам, протащив мяч с центра поля. Развитию привычной голевой феерии чемпионов помешал ответ хозяев в исполнении Александра Савельева. Наш форвард подловил москвичей на неудачно выполненном искусственном офсайде, убежал на свидание с вратарем и не оставил ему шансов. Кстати, судейство положений «вне игры» вызвало в первом тайме недовольство на трибунах. Болельщики считали, что арбитр неверно определял офсайды и сорвал таким образом несколько вылазок ульяновцев к воротам гостей. В итоге по опасным моментам преимущество имели динамовцы и использовали их лучше. У нас, кроме гола Савельева, можно отметить удар Волгужева в перекладину. Москвичи к двум своим голам на старте приплюсовали еще парочку: Петровский воспользовался ошибкой защитника для выхода один на один, Иванушкин отличился с пенальти.
Во втором тайме «Волге» хватило сил минут на двадцать, в которые уложился и гол, забитый Макаровым, – последний у хозяев в этой встрече. Затем динамовцы довели счет до крупного. Им стали удаваться угловые: три мяча в концовке встречи гости провели при розыгрыше корнеров.
После успеха в Ульяновске «Динамо» догнало по набранным очкам «Кузбасс», имея игру в запасе. Способствовала этому домашняя ничья кемеровчан с «Зорким», которую так и назвали – в пользу «Динамо». После дисквалификации Морозова, Козлова, Рязанцева и Криушенкова очки даются «Кузбассу» непросто. Принимая «Зоркий», кемеровчане открыли счет на 3-й минуте с углового, а в начале второго тайма – удвоили. И, видимо, потом очень сокрушались, что не реализовали пенальти на 45-й минуте: Стасенко пробил мимо. Ведь преимущества в два гола не хватило для победы. «Зоркий» сравнял счет за 5 минут до финального свистка – 2:2.
«Водник» – «Родина» – 4:2 Это поражение осложнило «Родине» спор за место в восьмерке сильнейших. Проиграв, кировчане отпустили вперед казанцев и не обошли по потерянным очкам «Уральский трубник». В Архангельске «Родина» повела в счете на 13-й минуте, но в середине первого тайма у нее случился десятиминутный провал: за это время гости пропустили четыре мяча подряд. Ответить смогли только одним под занавес поединка.
Впрочем, шансы пробиться в плей-офф «Родина» сохраняет. Многое для нее зависит от завтрашней встречи с «Волгой» в Ульяновске.
*** «Боровичи» – «СКА-Нефтяник» – 3:9, «Старт» – «Енисей» – 2:2, «Мурман» – «Сибсельмаш» – 3:9, «Динамо-Казань» – «Строитель»

Дата публикации: 27-02-2010 Автор:

6.99MB | MySQL:34 | 3.026sec